中心动态

中心开展流感监测督导工作

发布时间:

保护视力色:     【文字




目前,我市已进入冬春季流感活跃期,为进一步规范我市流感哨点医院监测工作,按照《温州市流感监测工作方案(2018年版)》要求开展流感样病例百分比(ILI%上报和采样,及时预警预测我市流感疫情,12月5日和14日温州市疾控中心传防所对温州医科大学附属第二医院和苍南县人民医院流感监测工作进行督导。

督导人员现场详细了解今年入冬以来医院儿科门急诊、发热门诊、内科门急诊等重点科室流感样病例就诊情况,并要求及时上报ILI%严格掌握流感样病例咽拭子标本采集指征,当地疾控中心要及时进行核酸检测和病毒分型,掌握流感株流行变化趋势对流感哨点医院工作存在的问题进行指导,督促及时整改。

今年我市流感疫情平稳,国家级流感哨点医院监测显示第50周ILI%较去年同期下降59.64%病毒核酸检测显示甲型H1N1和H3N2为优势毒株。






分享到: