中心动态

温州家庭喜获浙江首届健康家庭大赛 一等奖

发布时间:

保护视力色:     【文字






为提高全民健康素养,传播大健康理念,营造"家家崇尚健康,人人享有健康"的社会氛围,12月15日-16日,由浙江省爱国卫生运动委员会办公室、省卫生健康委员会、省体育局、省妇女联合会、省红十字会联合主办,省疾病预防控制中心、省体育科学研究所、省红十字会现场应急救护工作指导中心承办的"浙江省首届健康家庭大奖赛"在杭州拉开帷幕。经过激烈的角逐,最终来自温州的周建浩家庭夺得浙江省首届健康大奖赛冠军。

家庭是社会的细胞,先有千百万个家庭的幸福安康,才能有国民体质和精神风貌的总体提升。开展健康家庭建设是实施健康浙江建设、落实健康中国战略,全面高水平建成小康社会新要求的重要举措。浙江省卫生健康委副主任曹启峰表示,举办健康家庭大奖赛,旨在发动更多家庭参与健康浙江的建设,打造一批示范家庭,全面推进浙江健康家庭建设。

共有11组家庭分别在各市举行的健康家庭大奖赛等选拔中脱颖而出,最终来到了16日上午举行的浙江省首届健康家庭大奖赛的展示舞台,共同角逐浙江省首届“健康家庭”荣誉称号。本次大奖赛包含家庭风采展示、健康体质测试、健康知识竞赛、健康技能演示四个项目。

浙江省通过开展健康家庭建设试点,倡导"我健康、我快乐、我幸福"的家庭健康理念,探索家庭健康管理模式,以家庭为单位,提高居民的疾病自我管理能力,改变居民的不健康生活和方式,促进健康行为形成,不断提高居民健康素养水平。




分享到: