中心动态

中心对各县区结核病防治工作开展深入督导

发布时间:

保护视力色:     【文字



为进一步落实国家、省卫生健康委结核病防治政策和中盖结核病项目的任务,提高结核病防治工作质量,按照温州市2018年结核病防治工作和中盖结核病项目计划,温州市卫生和计划生育委员会11月中下旬对各县(市、区)结核病防治工作质量进行督导。

本次督导工作由温州市卫生计划委员会柳正卫副主任带队,温州市疾病预防控制中心结防所所长单志力及科室成员全程参与邀温州市第六人民医院以及各县级结核病防治专家共同完成本次督导工作。

柳正卫主任、单志力所长及各位专家对各县区的结核病防治工作的组织、人员、经费、设备等情况;医保政策争取、落实情况;结核病人发现、网络报告、转诊、追踪和实验室诊断情况;结核病社区管理规范落实,病人随访、督导管理情况;结核病人门诊规范化诊治情况;耐药肺结核防治工作的组织、实施与专项经费使用情况;耐药肺结核患者的发现、治疗及管理情况以及中盖结核三期项目各项工作落实情况进行了督导检查

本次督导过程中发现了结核病防治工作中存在的问题,并与工作人员进行了现场探讨和交流,提出建议和解决方案,对下一步工作作出了指导,也为下一步我市开展高疫情地区肺结核主动筛查、传染性病人住院治疗等新的防治策略收集有益信息,进一步推进结核病综合防治工作提供依据。此外本次督导工作各县市疾控、临床人员开展交叉督导,促进了全市结防机构人员的沟通与学习。



分享到: