中心动态

第三季度全市疾控中心主任例会顺利召开

发布时间:

保护视力色:     【文字

9月28日,第三季度全市疾控中心主任例会在市卫生应急指挥中心顺利召开。

会上,各县(市、区)疾控中心主任汇报交流了全年工作任务进度、存在的问题及创新亮点工作,市疾控中心领导班子成员对第四季度工作进行了部署。市卫计委柳正卫副主任要求各县(市、区)对照考核指标进行认真梳理,补齐短板,争取进步。根据往年疾病流行趋势,紧抓登革热防控不放松,关注学校结核病疫情,积极查找流行原因。他还指出,要搭上大健康建设的顺风车,积极以信息化手段促进各项工作开展。

对于下一步工作,市卫计委陈继忠副主任提出了三点意见:一是提高站位,增强疾控工作的责任感和使命感。疾控工作决定健康温州工作基础,也是落实新时期卫生工作方针的基础。群众在健康温州建设中是否有获得感、幸福感,疾控责任重大。二是围绕中心,发挥疾控在服务社会、服务大局中的作用。人民健康是中心,健康温州建设是中心,落实最多跑一次等工作都是中心。要在方方面面提高整体工作水平,发挥好疾控网络健全、科学严谨的特点,多方面、多渠道、多方式更好地服务群众。三是突出重点,全面提升新时期疾控工作的能力和水平。完成年度指标任务、解决存在的问题、总结工作创新亮点等等都是工作重点。应提高自身站位,不断开阔视野,突破常规,在未来发展趋势中提升自身驾驭全局的能力。要增强政治敏感性,达到自身过硬,业务过硬,班子建设过硬。在应对舆情中,要沉着冷静,有节奏、有次序地按部就班,吃透政策,依法有礼有节地做好工作。疾控系统还要带头抓好健康温州建设指标落实,积极参与“明眸皓齿”工程和社会心理服务体系建设,在人员培训和技术支撑等方面给予支持。

    参加本次主任例会的,还有市卫计委疾控处朱联乐处长、王国强副处长。

 

分享到: