中心动态

中心迅速启动灾后防疫各项工作

发布时间:

保护视力色:     【文字




受第8号台风“玛莉亚”影响,我市于10晚间发布了抗台一级响应,温州市疾控中心主要领导,5支应急队伍,45名应急队员,进入全面待命状态。12日台风影响开始减弱,我中心立即按照市委市政府和市卫生计生委的统一部署,调派精干人员,顶风冒雨,奔赴受影响较重的平阳和苍南两地率先开展卫生防疫指导工作。

由中心余向华副主任带队的灾后防疫队伍,第一站来到了苍南卫计局,听取灾情汇报。余副主任特别关心当地卫生院的受灾情况,并指出卫生院和自来水厂要作为下一步的重点督导单位。随后一行人来到龙港镇艚社区卫生院和艚自来水厂开展监测工作,检查发现自来水厂出厂水各项指标符合国家标准。途中大渔镇大岙村,督导组随即进入居民家中采集末端水进行检查,得知居民家中自来水几天前就已经停水,目前在饮用山水的情况后,立即指导村民如何给山水消毒。

同时另一支灾后防疫队伍奔赴了平阳,对平阳自来水厂、麻布自来水厂、及末端居民家中采集了水样,检验结果一切正常,在随后对麻步镇卫生院的肠道门诊督导中,也未发现台风后腹泻病病例。

截止发稿前,县市两级疾控共计出动灾后防疫人员150人次,累计下发消杀药品漂白粉3925kg,泡腾片749kg,漂精片700kg,杀虫剂20kg。12日一同进行督导的还有市卫生监督所相关人员。





分享到: