中心动态

中心积极动员 全面做好抗台准备工作

发布时间:

保护视力色:     【文字




根据温州市政府《关于迅速贯彻落实市委书记陈伟俊重要批示精神的通知》精神,7月10日下午市疾控中心召开防御第8号台风紧急会议,对市卫生计生委抗台防汛会议精神进行了传达,并对中心台风期间的卫生应急工作进行了紧急动员。

会上,中心曾士典主任要求中心全体职工思想上高度重视,要将当前抗台防汛工作作为压倒一切的中心工作来抓,根据市委市政府发布的灾害应急响应等级,进一步加大防御工作力度,最大程度地减少灾害损失。具体做好一下点工作:

一是在单位内部进行安全大巡查。确保单位办公区、宿舍区用水、用电和地下室生物制品存储安全,杜绝一切安全隐患。二是做好消杀物资调配、核点工作。据统计,截止10日9时已向乐清、瑞安、洞头、永嘉、平阳、文成等地调拨漂白粉2500kg,泡腾片664.2kg,漂精片350kg,杀虫剂20kg。同时,以向省疾控中心申请紧急调拨泡腾片1000kg,漂精片1000kg三是提前做好灾后防病控病宣传,截止目前已下发有关灾后消毒防病的宣传册260000余份,帮助民众做到早知晓早预防是做好值班人员安排。领导靠前指挥,带头值班,并在日常值班的基础上,要求各相关科所安排专人值班,严防渗水、漏电及高空坠物情况发生。四是做好应急处置准备。目前中心设有应急机动队5支,人员35,后勤保障队伍1支、疾控宣教团队1支和应急检验队伍3支共40人,人员。抗台期间应急机动队成员全体待命,随时奔赴灾情一线开展卫生应急和灾后防病宣传工作,确保灾后无大疫。



分享到: