中心动态

“慧吃慧动,健康体重”2018年全民营养周 ――全市疾控系统积极在行动!

发布时间:

保护视力色:     【文字



2018年5月13日至5月19日是全民营养周,期间5月15日是第25个防治碘缺乏病宣传日,5月20日是第29个全国学生营养日。全市疾控系统在线上线下针对不同节日特点举办了形式多样、内容多彩的营养周活动。

在距离营养周还有一周的时间,温州永嘉县、乐清市文成县疾控中心在其单位公众号上发布了活动启动仪式的宣传预告以及多篇营养周主宣传文章。在碘缺乏病宣传日当天,市、龙湾区疾控中心在其单位公众号上发布了多篇科普文章,为市民答疑解惑。

5月13日上午,市三个区疾控中心组队参加2018年温州市全民营养周启动仪式,现场开展健步走活动,引导民众体验“吃动平衡”的概念。全市各县(市、区)均在当地举办了各种形式的宣传活动。当天下午,市三个区疾控中心市预防医学会在温州技师学院举办“慧吃慧动,健康体重”2018年温州市全民营养周健康烹饪比赛。

5月14日,市疾控中心召开全市学生营养监测与干预技术暨营养教育讲师指导技能培训班,对全市疾控系统的技术骨干力量共计120余人开展培训。

5月15日,市、三个区、永嘉县及苍南县疾控中心走进各地社区科普基地,举办“亮智慧人生,共享健康生活为主题的宣传活动,向当地居民传播碘缺乏病知识,呼吁公众科学补碘。

5月20日,市疾控中心及各县(市、区)疾控中心积极参与 “营养科普进校园”活动,结对多所学生营养与健康教育试点学校。

一年一度的全民营养周集中宣传活动已告一段落,但营养教育没有终点,主题宣传活动将贯穿全年,疾控系统将继续行走在营养教育的道路上,为健康温州建设贡献微薄力量。





   


分享到: