中心动态

网友现场亲证“爱的接力赛”首场捐献活动

发布时间:

保护视力色:     【文字



   2017年12月21日,来自平阳的网友(微信昵称瞅你咋滴)亲眼见证了一场特别的捐赠活动。该网友参加了爱心接力,助力防艾活动,在“爱的接力赛”微信平台上通过学习、考试、转发等获取爱心金币量排名第一位。

“爱的接力赛”由温州市卫计委、市红十字会联合主办,市疾控中心承办。自2017年12月1日即第30个世界艾滋病日正式启动,截止12月15日,共有2200多名微信网友参与接力,共获取10万爱心金币。按照活动规则,达到10万爱心金币本轮活动将自动终止,温州市红十字会按10个爱心金币兑换为1元人民币,共兑换1万元人民币善款。

21日上午,温州市卫计委疾控处长朱联乐、市红十字会赈济救护处长叶腾俊、网友“瞅你咋滴”等亲赴艾滋女孩家乡,向本轮接力活动资助对象艾滋女孩现场捐赠了1万元人民币爱心善款。

微信网友瞅你咋滴称自己是一名来温州务工人员,在平阳一家工厂工作,当看到微信圈里转发“爱的接力赛”时,觉得好奇,点进去看到艾滋女孩需要帮助,顿时感到应该为她做点什么。瞅你咋滴不断转发微信,看完所有防艾知识资料,并参加考试,使自己金币量不断增长,直至排名第一。瞅你咋滴感叹,虽然他没有亲自捐钱给这位艾滋女孩,但通过助力也一样为她筹集到了爱心善款,心理也感觉很满足。瞅你咋滴认为“爱的接力赛”形式非常好,不仅让参与者掌握了艾滋病防治知识,同时还能为防艾公益做点贡献,觉得很有意义。

据悉,温州市卫计委、市红十字会和市疾控中心将继续通过“爱的接力赛”形式,为我市更多艾滋病受困儿童和家庭筹集爱心善款,也期待各位网友的继续关注和参与!


(右二为网友瞅你咋滴

分享到: