中心动态

市卫计委陈继忠副主任一行在市疾控中心开展工作调研

发布时间:

保护视力色:     【文字



12月20日,市卫生计生委陈继忠副主任一行来到市疾控中心,与中心领导班子和各科所负责人进行了深入交流和座谈。

会上,陈继忠副主任认真听取市疾控中心领导班子就目前疾控工作现状所作的简要汇报,并时不时对相关工作细节进行详细询问、了解和深入交流。他表示,此次疾控之行,是受委党委委托分管疾控工作后,首次来到疾控中心开展工作调研。作为最大的公共卫生机构,疾控中心责任重大,大量工作的背后是对全民健康的巨大贡献,意义非凡。对于下一步工作,陈继忠副主任提出了5点要求:

一是强化认识,增强信心。要全面深入学习和贯彻党的十九大精神,以习总书记在十九大报告中提出的决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为指引,全面推进全民健康,落实健康温州建设

二是发挥优势,补齐短板。疾控中心基础好,经验积累多,也有不少亮点特色,但还是存在一些短板问题如埋头苦干有余,部门沟通不足,被部门和群众认可度不高。各科所要立足本职岗位,加强部门沟通,只有互动多了,疾控机构的重要性才会体现出来

三是加强服务,惠民为民。要围绕健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。立足疾控职责,通过市委市政府推动各部门、各县(市、区)做好相关工作。

四是立足自身,建好队伍。中央编办、省编办已先后下发疾控机构编制实施意见,体现了国家对疾控工作的重视。我们要结合习总书记健康中国战略,积极争取和落实扩编事宜。同时,加强自身队伍建设,提高队伍素质,提升服务质量。

五是融入大局,谱写地位。要积极开展民生调查和研究,发挥专业优势,为市委市政府进言献策。明确职责,梳理与各部门相关的工作内容,并就监测中发现的问题提出有针对性的工作建议和意见。同时,要充分认识“健康大数据”的重要性,加快实施疾控信息化建设,借助智慧科技手段,提升工作成效。

会后,陈继忠副主任还对市疾控中心实验室进行了参观。此次调研,随行的有市卫计委疾控处朱联乐处长、王国强副处长。



分享到: