县市要闻

省疾控专家调研文成肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察项目开展情况

发布时间:

保护视力色:     【文字

         肠道病毒EV71感染是人肠道病毒的一种,简称为EV71,常引起儿童手足口病、病毒性咽峡炎,重症患儿可出现心肌炎、肺水肿、脑炎等,统称为肠道病毒EV71感染疾病。该病多发生于儿童,尤其是3岁以下婴幼儿多发,少数病情较重,严重的会引起死亡。

         近日,省疾控免疫所专家符剑等一行三人来文成就肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察项目进行现场调研指导。中心黄微微主任和李绍飞副主任及免疫规划科科室工作人员参加了本次调研工作。调研会上,符老师详细地阐述了目前手足口病的疫情,肠道病毒71型灭活疫苗接种情况及上市后安全性观察项目具体实施方案等等。他指出,接种肠道病毒71型灭活疫苗大大降低了由EV71感染的相关性疾病,包括常见的EV71型手足口病,这对保护广大儿童身体健康有重要意义。

分享到: