县市要闻

鹿城区正式启动2017年居民食物消费量状况调查工作

发布时间:

保护视力色:     【文字


获得3岁及以上人群蔬菜类、薯类消费数据,初步了解消费状况补充全省食物消费状况数据库,为系统开展风险评估积累基础数据9月12日晚,鹿城区疾控中心联同广化社区卫生服务中心工作人员来到广化街道月湖社区开展食物消费量状况调查,省、市疾控中心专家组一行五人莅临现场指导项目开展。经过前期动员、宣传、培训等准备,于此,2017年鹿城区居民食物消费量状况调查正式拉开了序幕。

  今年我区作为全省9个食物消费状况调查点之一,主要调查食品包括蔬菜类、水果类、蛋类、豆类及制品、坚果及籽类、薯类、食用菌及其制品、饮料酒。每个调查点要求满足至少300户和900个调查对象的最低人数,采用非连续的3天24小时回顾调查法以及过去12个月和过去1个月内食物频率法,调查在过去一段时间内各种乳类、肉类、水产品、饮料和饮料酒的消费状况。调查工作将于10月底前完成现场调查,11-12月完成调查数据的录入、清理和上报工作。

据悉,稍后南汇街道和滨江街道也将陆续开展食物消费量调查工作,区疾控中心希望广大市民积极配合调查工作,为开展食品安全风险评估和制定相关的食品安全标准提供精准的数据支撑。


 











分享到: