县市要闻

洞头区开展“清洁家园 预防登革热”专题培训工作

发布时间:

保护视力色:     【文字

 为进一步动员部署登革热疫情防控工作,积极开展防蚊灭蚊爱国卫生运动,消除辖区卫生死角和盲区,打赢登革热疫情防控攻坚战,促进美丽乡村建设,96日上午,区爱卫办召开秋季爱国卫生运动工作培训会,各街道(乡镇)分管领导、各社区、村居负责人100多人参加培训。

 会上,区疾控中心副主任蔡后富开展《清洁家园 预防登革热》专题培训,就什么是登革热、登革热发病的相关症状、登革热传播途径、如何做好防蚊控蚊措施,特别是消灭花纹伊蚊的孳生地等工作进行了详细的介绍与讲解,使大家对如何预防登革热有了更为全面的了解。


 会议要求,各社区、村居要针对目前辖区存在的卫生隐患区域,开展清洁家园、灭蚊防病工作,打赢登革热防控攻坚战。充分认识疫情的发病规律,把握防控有利时机,与目前街道乡镇各项重点工作紧密结合。充分发挥党员先锋模范作用,积极动员居民群众参与到这场攻坚战中,深入到角角落落,清洁家园,清除孳生地。加强健康教育工作,组织开展多种形式的宣传活动,结合美丽乡村建设,积极做好登革热疫情防控工作。





分享到: