县市要闻

龙湾区开展全区学校卫生管理知识培训活动

发布时间:

保护视力色:     【文字


为深入贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等法律法规,切实提高学校传染病防控和公共卫生管理能力,经区教育局和区卫计局研究,决定联合举办全区学校卫生管理知识培训,具体培训工作由区疾控中心和区卫生监督所共同负责。

9月22日,龙湾区疾控中心特邀市疾控中心学校卫生专家林莺主治医师,于龙湾区实验中心学术报告厅,为辖区内各学校、幼儿园学校卫生工作相关人员讲解学生群体健康管理工作。会上,主讲人林莺主要从健康危害因素的监测、学校健康危害因素评估、学生健康体检质量控制、干预措施等这四个方面进行学生群体健康管理工作的讲解,风趣的讲解与丰富的知识赢得现场阵阵掌声。

通过培训,提高了我区学校卫生工作相关人员的业务知识水平,明确了学校卫生管理的工作要求,达到了学习、交流、促进和提高的目的,收到了良好的培训效果,为今后我区学校卫生工作深入地开展奠定了坚实的基础。 






分享到: