县市要闻

​ 瓯海区开展“口腔健康 全身健康”宣传活动

发布时间:

保护视力色:     【文字




9月20日是第29个全国爱牙日,主题是“口腔健康 全身健康”, 旨在加强公众,尤其是儿童对口腔健康的重视程度,广泛宣传口腔健康的重要性。9月19日下午,区疾控中心、梧田街道社区卫生服务中心在瓯海实验小学龙霞校区开展爱牙日宣传活动。

宣传活动前,在实验小学龙霞校区二年级开展为期一周的爱牙日绘画活动。活动当天,二年级的200余名学生参与了活动,活动现场利用电子屏、宣传背景、宣传品等营造了浓厚的宣传气氛,并由工作人员为爱牙日绘画活动中获奖学生颁发了奖品;现场义诊,由医务人员为在校学生进行口腔检查,对存在口腔健康问题的学生提出建议,免费龋齿填充5名;请学生上台演示自己的刷牙方法,医生对学生的演示进行点评并演示正确的刷牙方式;爱牙日小讲座,医生讲解爱牙核心知识,龋齿的发生及危害等,和学生互动提问每天要刷几次牙;为什么会蛀牙;窝沟封闭的好处等,活动现场学生踊跃参与,气氛活跃。

儿童的口腔健康状况令人担忧,口腔保健意识不强。窝沟封闭是世界卫生组织推荐的一种有效预防龋齿的有效措施,适龄儿童免费窝沟封闭已列入我区重大公共卫生项目,我区小学二年级学生凭预约单可以免费进行窝沟封闭。




分享到: