图文展示

推进疾控为民惠民,市疾控中心开展领导接待日活动

发布时间:

保护视力色:     【文字

推进疾控为民惠民,市疾控中心开展领导接待日活动


为进一步提升万人双评议工作坚持以群众满意为目标,主动查找服务中存在的不足,不断改进工作作风,优化服务质量,大力推行文明服务、规范服务、高效服务、优质服务和廉洁服务等五项服务,把疾控中心打造成"群众满意的医疗卫生(服务窗口)"。2017年12月份开始,市疾控中心在一楼工青妇办公室开设服务咨询窗口并开展领导接待日活动,中心领导班子成员于每周五上午正常工作时间轮流值班,接待来访的基层群众、服务对象、单位职工等,其他时间安排中层干部在窗口接受咨询。

 

 

 

活动要求参加接待活动的人员要按时到岗到位,做到随时接访,1月5日正值曾主任坐镇接待日,早有热心的职工围住领导咨询中心的职工福利和奖惩机制事宜,曾主任和职工坦诚交流,耐心倾听解答有关问题,表示充分尊重和理解职工的的意愿和要求。曾主任陆续解答了来访群众的流感疫苗注射职业病诊断艾滋病自愿咨询检测和狂犬病暴露后处置等问题他表示,对关系到群众切身利益的问题,一定妥善解决,做到件件有着落,事事有回音。

 

分享到: